网站首页 | 学科概况 | 教学信息 | 教学研究 | 网络教学 | 课程资源 | 科研信息 | 学科管理 | 学科特色 
 
站内搜索:
 
  热点文章
 
  教学公告
 
当前位置: 网站首页>>教学信息>>教学公告>>正文
 
 
奥鹏远程教育西安直属学习中心赴我校学习《实验基础医学》课程
2010-03-21 13:37   发布范围:公开

12月6日至12日我校教学实验中心迎来了来自于奥鹏远程教育西安直属学习中心护理学专业的161名同学,经过为期7天的教学实践,圆满完成了《基础医学实验》课程。医学实验作为各门医学基础课的重要组成部分,是任何形式都不可以替代的必要的教学实践环节,因此,奥鹏远程教育西安直属学习中心严格依照本学期医学实验教学安排要求,根据浙江大学远程教育学院医学类学生开课计划的安排,依托第四军医大学教学实验中心软、硬件教学条件以及一支富含教学经验的师资队伍,面向0903级专升本层次护理学专业所开设。

    我校教学实验中心对本次授课任务高度重视,并对教学的各个环节进行了周密部署。本次实验分为两部分:第一部分是计算机模拟实验,包括体液分布改变在急性失血中的代偿作用、药物对离体肠肌的作用、离子与药物对离体蟾蜍心脏活动的影响、尿液生成的影响因素;第二部分是操作实验,包括蟾蜍坐骨神经干动作电位及其传导速度的测定、不同刺激强度和频率刺激神经对骨骼肌收缩的影响、家兔动脉血压的神经、体液调节、家兔呼吸运动影响因素的观察、血型鉴定等七项内容。 同学们互相协助,积极动手,顺利的完成了各项实验。

  

                        (同学们认真的聆听第四军医大学高级实验师陈健康老师实验讲解)

(第四军医大学刘芳娥教授指导学生做实验)

(同学们在认真的聆听第四军医大学实验师杨芳老师实验讲解)

     通过本次实验课的上每个实验的操作,以及实验报告的撰写,实验结果数据的分析。同学们基本掌握了生理科学实验的基本方法和技术,具备了对复杂实验的观察记录分析能力,达到了较好的效果。 

关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

版权所有:第四医大基础医学教学实验中心学科专业网 学校地址:西安市长乐西路17号
电子邮箱:webmaster@fmmu.edu.cn 陕ICP备05006911号