网站首页 | 学科概况 | 教学信息 | 教学研究 | 网络教学 | 课程资源 | 科研信息 | 学科管理 | 学科特色 
 
站内搜索:
 
  热点文章
 
  教学公告
 
当前位置: 网站首页>>教学信息>>教学公告>>正文
 
 
青年教师实验技术培训班在我校教学实验中心顺利开班
2010-05-11 17:50   发布范围:公开
7月13日,由学校教学实验中心主办的青年教师实验技术培训班顺利开班授课。来自国内几家兄弟院校以及校内相关学科的30余名青年教师共聚一堂,共同学习交流基础医学实验技术。教学实验中心刘利兵教授以医学实验与教学的进展为题做了精彩的开班首场讲座。刘利兵教授讲到,实验是医学教育理论联系实际的重要途径。实验和观察是科学知识的源泉,对于培养现代化的技术人才起着十分重要的作用。随后,教学实验中心于军主任、赵玉峰副主任、生理教研室王跃民高级实验师分别进行了细胞培养、心脏缺血再灌注模型的建立以及膜片钳技术专题讲座,并进行了现场示教。与会青年教师对于医学实验与教学的现状,以及常用实验技能进行了全方位、深层次的交流和实践,表现出浓厚兴趣。

   

    为期5天的学习培训将举办9场专题讲座,内容涉及膜片钳技术,分子生物学技术,离体组织实验,无创血压检测技术,心脏缺血再灌注模型的建立以及动物行为学等常用实验技术。本次培训搭建了青年教师交流学习,拓展视野的平台,对提升相关学科领域从教、从研人员的教学水平和科研实力起到积极的推动作用。

                    (黄小军)

关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

版权所有:第四医大基础医学教学实验中心学科专业网 学校地址:西安市长乐西路17号
电子邮箱:webmaster@fmmu.edu.cn 陕ICP备05006911号