教学实验中心举行《实验室生物安全与突发公共卫生事件应急与处理》培训班开学典礼
2010-07-01 16:27   发布范围:公开

628上午,在基础部教学实验中心会议室举行了全军继续医学教育一类项目 “实验室生物安全与突发公共卫生事件的应急与处置”培训班开学典礼。参加此次培训的人员有来自于上海交通大学医学院、苏州大学、解放军第211医院等7个城市的军队医疗机构的病原微生物实验室工作人员、高校教师和临床检验科检验员。此次培训主要是让培训者系统掌握病原微生物实验室生物安全的法律法规、操作规范和管理体系等知识,提高病原微生物、临床检验、预防医学及卫生事业管理人员的病原微生物实验室生物安全规范操作及应对突发公共卫生事件的能力。于军主任对参加培训班的各位学员表示热烈的欢迎和衷心感谢,并将我中心的发展情况及此次培训班的课程安排作了简要的介绍,典礼结束后,科室全体教职员工与培训班学员进行了合影留念。