教学实验中心获得发明专利授权1项
2010-09-24 09:37   发布范围:公开

一种用于四肢动物医学实验的电脉冲装置

刘利兵;杨 芳;张学策;陈恒悦;候 宇;高伟健

本发明公开了一种用于四肢动物医学实验的电脉冲装置,包括搁置动物的敞口箱体,该箱体由一块底板、两个侧板、一前板和一后板组成,其特征在于,所述底板上设有两块左右对称的导电踏板,两踏板相对的长边分离,并由底板中间长度方向设置的角度调节机构抬起,使两踏板形成八字斜面;两踏板相背的长边与底板长度方向的左、右外侧成活页连接,所述的导电踏板连接底板后边的电极。本发明的电脉冲装置可很好的保证实验的延续性,实验的科学性和结果的准确性,在评价动物行为学和机体的各项生理、生化指标,以及在生物医学实验中具有广泛的应用前景。