科研课题

当前位置: 网站首页>>科研信息>>科研课题>>正文

抗心力衰竭候选新药“长效重组钠尿肽”的研究
2010-06-21 15:09   发布范围:公开

抗心力衰竭候选新药“长效重组钠尿肽”的研究(“重大新药创制”科技重大专项项目编号2009ZX09103)

裴建明,于  军,朱妙章,李华钟,臧伟进,董明清,朱肖星,姚秀娟,王跃民,丁月娣,李  洁。

摘要:采用基因工程技术大量生产低成本、高得率BNP,CNP和VNP等钠尿肽;利用长效重组融合蛋白技术延长钠尿肽的半衰期,得到“长效钠尿肽”,以提高其疗效和生物利用度、减小副作用;并对获得的长效BNP,CNP和VNP等三种锁定的“长效钠尿肽”进行实验室药效学筛选,以获得最佳的抗心衰候选药;在此基础上,以我们以往对化学合成的各种钠尿肽的心血管效应的研究结果为对照,将基因工程“长效钠尿肽”,应用于心力衰竭的实验研究,进一步验证和明确其药效学、药代动力学和毒理学特性,明确阐明长效重组钠尿肽的成药性特征,最终获得经规范的成药性评价的治疗心力衰竭的候选新药。