网站首页 | 学科概况 | 教学信息 | 教学研究 | 网络教学 | 课程资源 | 科研信息 | 学科管理 | 学科特色 
 
站内搜索:
 
  热点文章
 
  规章制度
 
当前位置: 网站首页>>学科管理>>规章制度>>正文
 
 
动物室使用管理规定制度
2014-05-28 08:57   发布范围:公开

    为了满足教学需要,确保学生实验的顺利进行,必须加强动物室的管理。动物室在保证学生探索性实验使用的前提下,也可供外来实验人员使用。经教研室研究动物室管理规定如下:

    1.动物室的使用应征得科室主任的同意,在主管人员处登记、填写协议书,领取动物饲养器材。

    2.每天使用动物室时在103室主管人员处领取钥匙,用后立即归还,非上班时间使用动物室需要提前预约。

    3.要爱惜动物室财产,损坏器材按原价赔偿。离开动物室前关好水、电、门、窗,注意安全。

    4.注意保护自己,预防意外伤害。在动物室内禁止饮食、吸烟、用嘴湿润标签,严格按要求抓取动物,若不会抓取应请教员指导。饲养中发生意外应及时报告教员处理,切勿隐瞒或自作主张。

    5.在动物饲养期间必须及时喂养,更换垫料,定期观察。每天打扫卫生,保持动物室整洁。

    6.实验产生的废弃物(垫料、粪便等),必须用垃圾袋收集处理,严禁将废弃物倒入卫生间。实验结束后,处死动物,尸体送学校动物中心处理,严禁乱扔。彻底打扫动物室卫生,归还所用器材。

    7.管理人员应经常检查动物室的使用情况,严格管理,发现问题及时处理。

    

关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

版权所有:第四医大基础医学教学实验中心学科专业网 学校地址:西安市长乐西路17号
电子邮箱:webmaster@fmmu.edu.cn 陕ICP备05006911号