网站首页 | 学科概况 | 教学信息 | 教学研究 | 网络教学 | 课程资源 | 科研信息 | 学科管理 | 学科特色 
 
站内搜索:
 
  热点文章
 
  规章制度
 
当前位置: 网站首页>>学科管理>>规章制度>>正文
 
 
学员探索性实验实施协议
2014-05-28 09:12   发布范围:公开

探索性实验是培养学生创新精神、实践动手能力的有效途径。为了保证探索性实验的顺利完成,经研究实施协议如下:

1.学员要求实施探索性实验课题研究,须参加教学实验中心组织的学员课题答辩,经教学组研究通过后,由教学实验中心资助定额的经费,其知识产权为教学实验中心所有,实验完成后,论文署名时,教学实验中心教员为通讯作者;若申报学校或其他课题,其内容与本课题大部分或主要内容相同时,教学实验中心教员应为指导教师和通讯作者。

2.学员申请的课题通过答辩以后,应填写学员课题实施申请书,内容包括:题目、实验者、联系电话、仪器设备及器材、动物、药物及消耗品、实验安排进度计划(计划时间表)、经费预算。申请书经教学组长批准签字后,交给实验准备组教员联系具体实验准备和安排。

3.学员实验室操作期间应遵守实验室规则的要求,要爱护仪器设备,做好有毒有害物质的防护。对实验不会操作或仪器不会使用时,及时请教老师,不能盲目操作。不得将实验室内物品、菌种和药品等带出室外。实验室内禁止喧哗和吵闹。不允许玩游戏。每次实验结束,打扫室内卫生,管好水、电、门、窗,注意安全。

4.实验需外购(指学校以外的商家,包括西京医院和口腔医院)药品、用物或检测等费用,应说明价格,销售商,付款的方式,有无正规发票(指有国家税务章和出具发票单位章的发票)。请示教员同意后方可办理。费用由学生垫付并开好正规发票。发票填写的单位应为,第四军医大学,不能填写成个人的姓名。若无发票用白条代替,必须经教员同意后,方可办理。

5.每项课题收取学员押金300元。实验完毕,上交实验报告(论文)及实验记录后,经教研室研究通过后,退回押金。

6.使用贵重仪器应做好使用登记。

7.若损坏物品,根据被损坏物品的金额酌情从押金中扣除。

8.学生做实验应有计划,认真、负责,有始有终。由于计划不周或不愿继续实验等学生个人原因造成实验半途而废,其实验费用由学生承担。

关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

版权所有:第四医大基础医学教学实验中心学科专业网 学校地址:西安市长乐西路17号
电子邮箱:webmaster@fmmu.edu.cn 陕ICP备05006911号