网站首页 | 学科概况 | 教学信息 | 教学研究 | 网络教学 | 课程资源 | 科研信息 | 学科管理 | 学科特色 
 
站内搜索:
 
  热点文章
 
  规章制度
 
当前位置: 网站首页>>学科管理>>规章制度>>正文
 
 
第四军医大学教学实验中心科研用品采购管理办法
2014-05-30 09:58   发布范围:公开

为了规范科研用品采购的流程,调动科研人员积极性,提高科研经费使用效率并兼顾可持续发展和公平,特制定本管理办法。具体如下:

1.      科研用品分类:本中心科研用品分为仪器设备、公用试剂耗材、个人专用试剂耗材三大类。

2.      仪器设备由中心指定专人负责订购及维护。

3.      公用试剂耗材由中心指定专人订购及保管。科研人员经资格认定后,可直接登记领用低价格常用试剂耗材或填写申领单到指定管理人员处领取。

4.      个人专用试剂耗材订购流程:

第一步:在专用试剂耗材数据库中查询他人是否购买过相同的物品、使用人信息及使用情况,询问是否可以共用。如不能,进入订购程序。

第二步:填写试剂耗材电子订购单,直接发送至课题组负责人电子信箱,申请批准。

第三步:课题组负责人及时将批准信息回复申请人,并抄送至中心指定试剂耗材订购负责人,专人采购,申请人应及时与该负责人联系并协助订购。

第四步:由中心指定试剂耗材负责人统一接收所购物品,登记后通知申请人领取。

第五步:试剂耗材订购及使用人应定期填写并更新电子数据库信息。

5.      发票报销注意事项:由专人负责统一报销,负责人应及时与课题负责人沟通开具发票信息,包括单位名称、品名数量等。

6.      部分耗材由中心指定负责人直接在教保处购买并转账付费。

7.      惩罚规定:凡未按中心制定的订购流程私自购买试剂耗材者,将不予以报销,并在中心范围内通报批评。

8.      本规定自2013年3月25日起颁布实施。

                                          

                                                                                                 第四军医大学教学实验中心

关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

版权所有:第四医大基础医学教学实验中心学科专业网 学校地址:西安市长乐西路17号
电子邮箱:webmaster@fmmu.edu.cn 陕ICP备05006911号