当前位置: 网站首页>>学科管理>>规章制度>>正文

实验室卫生管理制度
2014-05-30 10:00   发布范围:公开

1.     科研人员正式进入实验室后需接受实验室主任统一安排,明确卫生职责,加强卫生、环保观念。

2.     每间实验室设安全、卫生双职能的负责人,负责本室的工作。实验室内需保持整齐、清洁。

3.     实验室负责人每日的卫生工作项目包括:清扫地面、倾倒纸篓、整理并擦干净桌面等。

4.     每月最后一天全体人员大扫除,做到窗明几净,无杂物、无积灰、无蛛网,各种物品整齐放置。

5.     维护室外环境(包括走廊)的清洁卫生,实验室及走廊严禁吸烟,实验室内不得进食,随地吐痰,乱抛杂物,不得大声喧闹。

6.     科研人员每天工作结束后,需自觉清洗仪器,保持桌面整洁。

第四军医大学教学实验中心